Вид на порт со статуи Колумба |
Да, да, как бы тривиально это не звучало, но ничего не поделаешь. Барселона – это в первую очередь шедевральные творения великого гения, искренне верящего в возможность воплотить сказку в жизнь и перенести живую природу в камень… но обо всем по порядку.
В Барселону мы прибыли рано утром на уже знакомый нам Estacion de Nord. Т.к. жили мы на Rambla de Catalunia 12, а это 10 мин пешком, то мимо уже знакомой Триумфальной Арки по Ронда де Сант Пере мы дошли до Плаца Каталуния, ну и еще минутка и мы на месте.
Оставив вещи и позавтракав, мы отправились знакомится с утренней Барселоной, что кстати тоже необычное состояние города, т.е. безтуристское. Идти в центр не надо нам не надо было, мы были прямо в самом сердце Барсы. Плаца де Каталуния – это самый большой транспортный хаб в Барселоне, где пересекаются маршруты нескольких веток метро, городских и пригородных поездов, автобусов из аэропорта, туристических автобусов. В общем, эту площадь придется проходить не раз, даже если жить не возле нее. Кто-то называет эту площадь одной из самых красивых в мире... хм... не могу на 100% согласится, но место действительно красивое. На площади есть инфоцентр, такая небольшая кабинка со стороны торгового центра El Corte Ingles. Там же возле инфоцентра остановка автобусов туристик бас. У нас желания воспользоваться этим популярным видом транспорта не было. А если посмотреть на эти огромные очереди (даже в 9 утра!), которые выстраиваются в ожидании заветного места в автобусе, то я не понимаю как вообще такое желание возникает.
Placa de Catalunia |
Рамбла утром |
Пройдя по Рамбле до самого конца мы оказались у статуи Колумба. Очень советую на нее подняться (4 евро). Барселону мы видели со всех возможных холмов, высот, точек… но, как по мне, самые красивые и впечатляющие виды (не смотря на то, что это из-за стекла) именно со статуи Колумба. Потому что вы находитесь прямо в центре города и оттуда открываются потрясающие виды на порт, Рамблу, Рамблу дель Мар (это продолжение Рамблы по мостику через залив).
Когда мы спустились со статуи Колумба и обзавелись наконец-то картой города в инфоцентре внизу, мы начали решать что бы мы хотели посмотреть. Т.к. одним из главных в нашем плане был аквариум, и усталость после автобуса все таки сказывалась, мы решили не напрягаться (пока) и пошли именно туда. Но до этого мы нашли одно место, которое стало у нас ежедневным «маст».
Когда мы спустились со статуи Колумба и обзавелись наконец-то картой города в инфоцентре внизу, мы начали решать что бы мы хотели посмотреть. Т.к. одним из главных в нашем плане был аквариум, и усталость после автобуса все таки сказывалась, мы решили не напрягаться (пока) и пошли именно туда. Но до этого мы нашли одно место, которое стало у нас ежедневным «маст».
Вдоль всей Рамблы дель Мар, которая по сути является мостом и который разводиться, пропуская яхты из порта в море, стоят скамеечки, а сама Рамбла – это деревянное покрытие моста. Это потрясающее место, в любое время дня. Рано утром тихое море, встающее солнце, барселонцы, плавно качающиеся яхты, аллеи пальм… Днем – толпы блуждающих туристов, за которыми наблюдаешь как бы со стороны, свесив ноги с моста и просто получая удовольствие от окружающей атмосферы. И вечером – море, луна, яхты… Ладно, чего-то я ударилась в лирику :)
Аквариум. Место фантастическое. Больше даже не скажу – это надо видеть. Вход 17.75 евро, но если с сайта скачать и распечатать флаер, то можно получить скидку в 2 евро. http://www.aquariumbcn.com
Аквариум. Место фантастическое. Больше даже не скажу – это надо видеть. Вход 17.75 евро, но если с сайта скачать и распечатать флаер, то можно получить скидку в 2 евро. http://www.aquariumbcn.com
После аквариума нам невероятными усилиями все же пришлось вернуться в реальность и решить что мы хотим (можем) посмотреть и немного прикинуть когда куда идти. Мы никогда особо заранее ничего не планируем, но в Барселоне просто надо понять что рядом с чем и когда можно туда попасть. И все конечно зависит от того, сколько дней есть в Барселоне.
Если разбить на несколько районов, то удобно смотреть вместе Монтжуик и плаца де Испана. Там будет олимпийский стадион, ботанический сад, замок, фундация Жоана Миро, этнологический музей, магический фонтан и … самое фантастическое здание – национальный дворец, в котором размещен художественный музей Каталонии. Туда мы и отправились, но сначала после аквариума прошлись до Барселонетты, потому что мы все же были на море!
Добраться на Монтжуик можно двумя способами.
1. Доехать на метро до станции Parc de Montjuic, и там перейти на фуникулер Funicular de Montjuïc – фуникулер бесплатный и действует как часть метро. Выйдя из метро, можно пойти влево к фундации Миро, за ним – этнологический музей, а за ним – Palau Nacional, а дальше – испанская деревня.
2. Подняться с Барселонетты на телерифике. Но… ОЧЕРЕДИ!!!
Вид от Palau Nacional на Placa de Espana |
Из-за вот этой немаловажной для нас причины, мы выбрали первый способ. От фуникулера мы прошли мимо фундуции Жоана Миро к Palau Nacional, в котором размещен музей искусств Каталонии.Музей нам понравился, не смотря на нашу уже серьезно дающую о себе знать усталость. Вокруг музея есть множество скамеечек, закоулочков в парке, но самое удивительное – это сесть с чашкой кофе на ступеньках музея с потрясающим видом и послушать гитару…
Palau Nacional |
Вид на Барселону с Монтжуика |
Вообще, два слова об автобусах, метро и транспорте. Барселона – это город с фантастической инфраструктурой. На остановках всегда есть расписание автобусов, которого они в основном придерживаются. На метро можно доехать в любую точку, в общем, не город – а сказка.
Вот такой был наш первый день в этом удивительном месте, которое когда-то было мечтой, а стало совершенной реальностью…
No comments:
Post a Comment