Сеговия |
За почти 2 недели проведенных в Испании, мы видели столько всего, что впечатлений хватило бы не на один месяц. Каждое место, в которое нас заносило ветром приключений, было уникальным. Но от поездки в Сеговию и Авилу остались удивительные впечатления и эмоции. Сейчас пишу эти строки и отчаянно пытаюсь вспомнить, откуда я о них узнала и как придумала туда ехать… Помню, что где-то прочитала об этих городках и о возможности посмотреть их за один день и если бы вспомнила где, написала бы благодарственное письмо автору.
Сеговия интересна в первую очередь своей романской историей с почти идеально сохранившимся акведуком, одним из лучших образцов гениальной гидравлической инженерной мысли, восхитительным замком Alcazar, как будто сошедшим со страниц детских сказок и невероятно потрясающим собором… о нет, название не поддается переводу, вот Nuestra Senora De La Asuncion y San Frutos.
Из Мадрида в Сеговию можно добраться поездом или автобусом. В связи с тем, что с покупкой билетов на поезд в Мадриде такие траблы – очереди, ожидание, то решено было ехать автобусом, да и по времени так было удобней.
Автобусное расписание можно найти вот здесь http://www.lasepulvedana.es/ и ехать прямо к автобусу, билеты есть всегда, стоимость 7.30 евро. Дорога до Сеговии заняла часа 1.5 в автобусе с бесплатным Wi-Fi. Отправляются рейсы с автостанции Príncipe Pío, ищите такую станцию метро и там уже по указателям очень легко найти автобусы. В терминале нужно найти окошко этой компании – La Sepulvedana.
В таком совмещении двух городов за один день есть одна маленькая особенность, о которой нужно помнить. Если это будний день, то из Сеговии в Авилу есть два подходящих автобуса. Первый в 13:30, второй в 16:30. Мы выбрали второй, поскольку только в 12.00 приехали в Сеговию. Лучше сразу по прибытию взять билет в Авилу – 5 евро. НО!!! Если это выходной день, то между Сеговией и Авилой всего 2 автобуса, ни один из которых не подходит для осмотра двух городов за один день.
С практической частью по Сеговии все, перехожу к лирической.
Прибыв на автостанцию Сеговии очень легко сориентироваться, так как одна из главных достопримечательностей и гордость города – римский акведук 1го столетия виден издалека. Туда мы и отправились, по дороге осмотрев несколько интересных церквей Iglesia de San Milan и Iglesia de San Climente из каменной кладки, где-то 11-13 веков.
Прибыв на автостанцию Сеговии очень легко сориентироваться, так как одна из главных достопримечательностей и гордость города – римский акведук 1го столетия виден издалека. Туда мы и отправились, по дороге осмотрев несколько интересных церквей Iglesia de San Milan и Iglesia de San Climente из каменной кладки, где-то 11-13 веков.
Возле акведука на площади есть инфоцентр, где вам дадут карту города – берите, пригодиться. Акведук впечатляет, особенно когда поднимаешься все выше и видишь весь масштаб строения. Длинной в 15 км, максимальной высотой почти 30 м и своими 166 арками – это шедевр романской гидравлической инженерной мысли! И просто нереально красиво! C самой верхней площадки акведука вид настолько захватывающий, что оторваться нереально. Согнал нас оттуда только очень холодный ветер.
Акведук длинной в 15 км! |
Как все дороги ведут в Рим, так и в Сеговии как бы мы не шли, мы все равно выходили на Plaza Mayor. На площади не было бы ничего слишком особенного, кроме обычного шарма центра средневекового города если бы не фантастических размеров собор...! Он настолько огромный и впечатляющий, со всем множеством ажурных шпилей, что кажется его просто взяли откуда-то, из какой-то заморской страны гигантов и поставили здесь посередине города маленьких лилипутов. Вход в собор символически платный, 2 или 3 евро. Собор потряс и внутри, но больше всего запомнился орган, который нам повезло послушать и очаровательный внутренний дворик собора, расположившийся у подножья колокольни.
Nuestra Senora De La Asuncion y San Frutos, ну или просто Собор :) |
Замок со страниц детских сказок |
Посмотрев замок, мы поднялись на башню, откуда открывается грандиозный вид на весь город, собор и всю округу… Вход в замок стоит кажется 8 евро.
Вид на город с бажни Альказара |
Часть 2. Авила
Что посмотреть в Мадриде
Первое знакомство с Барселоной
No comments:
Post a Comment